Обзор кредитных карт Халык Банка — условия и тарифы

В этой статье я разберу условия по кредитным картам Халык Банка, а именно льготный период, кредитный лимит, тарифы и кэшбэк. Если Вы хотите стать обладателем кредитки данного банковского учреждения, но еще не определились какую карту выбрать, тогда эта статья поможет принять взвешенное решение.

Кредитные карты Халык Банка

В Халык Банке есть пять кредитных карт: первая – «My Card», вторая «American Express White», третья – «American Express Blue», четвертая – «American Express Gold» и пятая – «American Express Platinum». Чем отличаются эти банковские продукты, и какие условия действуют по каждой кредитке – смотрите ниже.

По всем кредиткам действует акционное предложение – 5% бонусов на всё!

Бонусная программа Халык Банка

Но все же важно понимать, что пяти процентное вознаграждение не будет зачисляться при следующих операциях:

Потратить вознаграждения можно оплачивая покупки бонусами с кредитки в POS-терминалах Халык Банка, совершая платежи в мобильном приложении «Halyk Homebank» и переводя бонусы по номеру телефона в личном кабинете банка и мобильном приложении.

Обратите внимание! 5% бонус действует для владельцев кредиток с 6 сентября по 31 декабря 2021 года, наряду с этим для новых клиентов, оформивших пластик в срок действия акции – предложение будет актуальным 4 месяца с даты оформления кредитки. К примеру, клиент получил карт-счет 12 ноября 2021 года, а акционное предложение будет действовать для него до 11 марта 2022 года.

 «My!Card»

Кредитная карта My!Card от Халык Банка

Эта карточка подойдет для людей, которые часто путешествуют, так как по кредитке действует выгодная программа вознаграждений:

  • 5% бонусов держатели карт-счетов получат за любые покупки и платежи.
  • 7% бонусов обладатель кредитки получит за платежи в отелях, представленных на Booking.com.
  • 10% максимальное бонусное вознаграждение по специальным акциям и программам.
  • 30% максимальное бонусное вознаграждение за покупки и платежи в сети партнеров «Halyk Club».

Условия по кредитной карте «My!Card» следующие:

КритерийУсловия
Валюта пластикаТенге
Годовое обслуживание• Бесплатно в первый год.
• 4500 тенге второй и последующий годы.
Кредитный лимитДо 2 млн. в национальной валюте
Срок кредитованияДо трех лет
Грейс-период (он же льготный)До 45 дней
Минимальный ежемесячный платеж1% от суммы задолженности, но не меньше 2000 тг.
Годовая эффективная ставка вознаграждения (ГЭСВ)От 31,8% годовых

Оформить кредитку можно в любом из отделений Халык Банка по удостоверению личности.

«American Express White»

Кредитная карта American Express White от Халык Банка

По данной кредитке условия следующие:

  • Тенге – это основная валюта.
  • Годовое обслуживание, как и в прошлой карте бесплатное в первый год, а в последующие 4500 тг.
  • Кредитный лимит по кредитке «White» до 2 млн. в национальной валюте.
  • Срок кредитования до 3-х лет.
  • Беспроцентный срок до 45 дней.
  • 1% от суммы задолженности — это минимальный платеж за пользование кредитом.
  • ГЭСВ – от 31,8% годовых.
Важно! Максимальное вознаграждение по акции «5% на всё» имеет ограничение в виде лимита бонусов,  а именно на одного клиента в срок акции – 30 000 тг. в месяц.

«American Express Blue»

American Express BlueЭта кредитка Халык Банка имеет прозрачный дизайн пластика и кэшбэк 1% на все покупки, на территории Казахстана. Правда по кэшбэку действует ограничение в виде максимальной выплаты в размере 10000 тг. Вдобавок на сashback могут рассчитывать только те люди, которые перевыпустили кредитку «Blue» по истечению срока действия карты. Если для Вас кэшбэк один из важнейших критериев выбора карточки, то стоит хорошенько задуматься устраивает ли такое ограничение.

Условия по кредитной карте следующие:

КритерийУсловия
Валюта пластикаТенге
Годовое обслуживание• 0 тг. в первый год.
• 4500 тг. второй и последующий годы.
Кредитный лимитДо 750 000 тг.
Беспроцентный периодДо 30 дней
Минимальный ежемесячный платеж5% от суммы задолженности
ГЭСВОт 32%
Подтверждение дохода• От 40000 тг. для зарплатных клиентов.
• От 50000 тг. для остальных клиентов Халык Банка.

Для справки! Перевыпуск кредитной карточки стоит 1500 тг.

«American Express Gold»

«American Express Gold»

По данной карте действует акционная бонусная программа «5% бонусов на все» и кэшбэк 1% на все покупки. В отличие от кредитки «Blue», где кэшбэк получают только те владельцы, которые перевыпустили кредитку по истечению срока, а в голд карте кэшбэк действует сразу после активации.

Остальные условия следующие:

КритерийУсловие
Валюта пластикаТенге
Годовое обслуживание• 0 тг. в первый год.
• 25000 тг. второй и последующий годы либо 0 тг., если за год оборот по карт-счету составил больше 1 млн. 700 тыс. тг.
Кредитный лимитДо 3 млн. тг.
Беспроцентный периодДо 60 дней
Минимальный ежемесячный платеж5% от суммы задолженности
ГЭСВОт 25,5% годовых
Подтверждение доходаОт 60 тыс. + стаж работы от полугода

Перевыпуск кредитной карты «Gold» полностью бесплатно и составляет 0 тг.

«American Express Platinum»

Кредитная карта «American Express Platinum»

Данная кредитка участвует, как и все остальные карточки в бонусной программе от Халык Банка. Никаких привилегий нет и кэшбэка тоже нет. Условия по кредитной карте такие:

КритерийУсловие
Валюта пластикаТенге
Годовое обслуживание• 0 тг. в первый год.
• 130 тыс. тг. второй и последующий годы., либо 0 тг., если за год оборот по карт-счету составил больше 9 млн. тг.
Кредитный лимитДо 7 млн. 500 тыс. тг.
Беспроцентный срокДо 60 дней
Минимальный ежемесячный платеж5% от суммы задолженности
ГЭСВОт 25,5% годовых
ДоходОт 375 тыс. тг.

Перевыпуск пластика, как и у кредитной карты «Gold» предоставляется бесплатно.

Какую кредитную карту Халык Банка выбрать?

Какую кредитную карту Халык Банка выбрать?

Начнем с того, что большинство наших сограждан не хотят платить за обслуживание кредиток и я в том числе. Ладно, если годовое обслуживание почти бесплатное, как в карточках «My!Card», «American Express White», «American Express Blue» и составляет 4500 тенге в год либо 375 тенге в месяц. Но есть такие кредитки, как голд и платинум, в которых Халык Банк берет большие деньги за годовое обслуживание (25 тыс. тг. за голд и 130 тыс. тг. за платинум). Конечно, можно понять, что Халык Банк задумывал карты Gold и Platinum для среднего класса и выше. Такими кредитками могут пользоваться предприниматели с высоким уровнем дохода.

Для простых смертных Халык Банк приготовил кредитки «My!Card», «Express White» и «Express Blue» с более высокими процентными ставками по кредиту, с меньшим количеством дней в льготном периоде и практически без кэшбэка. Да, по карточке Blue есть возможность получать кэшбэк, но только после перевыпуска карты по истечению срока действия. Выходит, что оформив сейчас такую кредитку пользоваться кэшбэком клиент сможет через года так четыре. К тому же по кредитной карте Blue льготный период составляет 30 дней, поэтому оптимальным вариантом являются кредитки «My!Card» и «American Express White» с 45 дневным льготным периодом.

Как получить и активировать карту Народного Банка?

Чтобы оформить понравившуюся кредитку следует посетить отделение Халык Банка либо воспользоваться дистанционным способом, который доступен, увы, только жителям Алматы и Нур-Султана. Если Вы житель перечисленных городов и даже не являетесь клиентом Халык Банка, Вы все равно можете подать заявку на официальном сайте банковского учреждения на оформление и доставку пластика курьером.

Итак, Вы получили кредитную карту. Что делать дальше? Необходимо активировать пластик, а для этого следует осуществить любую операцию по карте с применением пин-кода, который задан по умолчанию. К примеру, вы можете воспользоваться банкоматом – посмотреть баланс по карте либо изменить пин-код на свой.

Отзывы держателей кредитных карт

Нурбол Казтурганов, г. Павлодар: «Акция вот эта с бонусами просто маркетинговый ход. Оказывается можно и не получить 5% бонуса, а зависит это еще и от того участвует ли партнер в акции. Я совершил операцию картой Халык в пос терминале Халык. Я бонусы так и не увидел. Написал в поддержку Халык Банка, мне сказали, что данная компания не участвует в акции. Эх, 15 тыс. бонусов на дороге не валяются».
Фариза Акимбаева, г. Семей: «Я посоветовала бы пользоваться карточкой от Халык Банка только поняв все тонкости и подводные камни. Расскажу свою историю: оформляла карточку Light, в банке обещали рассрочку без процентов на четыре месяца. Но уже с двух моих покупок начислили мне проценты. Вот я сделала покупку на 2295 тенге, а счет на следующий день выставили на 2387 тенге. Как оказалось рассрочка без процентов предоставляется лишь в магазинах-партнерах, а в других магазинах (не партнеров Halyk Bank) предоставляют рассрочку с комиссией 1% в месяц. Я не против этого, но когда оформляла данную карту, не было этой информации в приложении и сотрудники банка не договаривают всю информацию!»
Ернар Жунусов, г. Тараз: «Пользовался кредиткой пару лет, все было хорошо, до одного момента пока не заблокировали мою карточку в выходной день! Я позвонил на горячую линию, оператор сказала, что кредитка была заблокирована из-за утери, хотя карта была у меня и заявление я не писал. Снять блокировку карты у оператора не вышло, и она отправила меня в ближайший офис Халык Банка. На входе встретил очень вежливый сотрудник, попытался помочь и отправил к менеджеру, который обвинил меня в том, что я писал заявление о блокировке! После такого случая хотелось распрощаться с этим банком навсегда!»
Нурлан Абишевич Касимов
Получил звание магистра в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза по специальности «Финансы, банковское дело и страхование». Опыт работы в банковском сегменте 4 года.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
FinJournal.info
Добавить комментарий