Как открыть карту Каспий Ред и правильно ею пользоваться?

В данном материале я расскажу про клубную карту «Каспий Ред», которая позволяет ее держателю быть участником клуба «Kaspi Red» и совершать покупки в рассрочку в магазинах-партнерах. Из этой статьи ты узнаешь о возможностях карты, об условиях рассрочки, о получении пластика и другую полезную информацию.

Что такое Kaspi Red?Каспий Ред - партнеры

«Kaspi Red»это клуб, позволяющий его членам приобретать товары и услуги в рассрочку без процентов, переплат и комиссий в магазинах-партнерах. В 2019 году в клубе более 13 тысяч магазинов.

Вдобавок к рассрочке участник получает бонусы, за каждую покупку начисляется до 1%. 1 бонус = 1 тенге. Накопленными бонусами клиент сможет рассчитаться за услуги, товары в магазинах, в том числе и магазине Kaspi.kz.

Чтобы стать участником клуба необходимо получить клубную карту «Каспий Ред». О том, как ее получить я расскажу чуть дальше.

Условия по карте Каспий Ред

Каспий Ред

Клубная карта исполняет роль карты рассрочки, которая имеет 3 варианта лимитов: 50 тыс., 100 тыс. и 150 тыс. тенге. Держатель получит 1 из перечисленных лимитов. Каспий Банк сам определяет лимит в индивидуальном порядке в зависимости от платежеспособности клиента и его кредитной истории.

Ниже в таблице указаны условия по карточке «Каспий Ред»:

КритерийУсловия
Выпуск картыБесплатный
Проценты, комиссия и переплата0
Лимит50000 / 100000 / 150000 в национальной валюте
Срок рассрочки3 месяца
Перевыпуск пластика• 0 тенге по истечению действия карты.
• 1995 тенге по вашей инициативе.
Штраф за каждую просрочку оплаты счета2000 тенге
Участие в клубе «Kaspi Red»1-й год бесплатно для новых членов, которые вступили в клуб в первый раз.
2-й год платный и зависит от лимита:
• При лимите 50 тыс. – 5995 KZT в год.
• При лимите 100 тыс. – 10995 KZT в год.
• При лимите 150 тыс. – 13995 KZT в год.

Обратите внимание! Снятие наличных, перевод денег, оплата в интернете и покупки в магазинах, не являющихся партнерами клуба – по данной карте невозможны.

Клубный взнос за 2-ой год делится на 3 равные части и включается в ежемесячный счет после того, как будет произведена первая покупка в рассрочку.

Как открыть карту рассрочки и стать участником клуба «Каспий Ред»?

Получить карту можно двумя способами — онлайн через мобильное приложение Kaspi.kz либо офлайн, посетив одно из отделений Каспий Банка.

В отделении банка

Начну с офлайн способа:

  • Чтобы мне получить пластик в отделении, мне необходимо посетить ближайшее отделение Каспий в своем городе. Для поиска оптимального отделения я воспользуюсь сервисом — https://kaspi.kz/maps/branches/.
В сервисе нужно выбрать свой город и затем отметить пункт «Показать ближайшие».
  • После выбора ближайшего офиса мне нужно прийти в отделение, взяв с собой оригинал документа удостоверяющего личность и сотовый телефон с актуальным контактным номером телефона.
  • В офисе я должен обратиться к сотруднику банка с просьбой открыть карту «Каспий Ред». При оформлении кроме стандартных вопросов будут спрашивать: Какой лимит я выбрал? Какую дату платежа я выбираю?
Справка! Дату оплаты платежа можно выбрать из 3-х вариантов: день вступления в клуб (оформления карты), через 10 либо 20 дней после вступления в клуб. Рекомендую выбирать период, когда деньги гарантировано у тебя есть, чтобы с них можно было платить за рассрочку.

Через мобильный банкинг

Можно оформить карту онлайн через мобильное приложение Kaspi.kz. Для этого нужно быть зарегистрированным в системе, если ты еще не регистрировался, тогда сделай это. Но для начала скачай мобильное приложение для своей операционной системыGoogle Play и Apple Store.

Ниже расположено видео о том, как проходит регистрация в приложении:

Теперь для того, чтобы подать заявку мне необходимо:

  • Войти в личный кабинет, введя пароль.
  • Выбрать раздел «Kaspi QR» и ниже нажать на «+ Открыть Kaspi Red».
  • Затем указываю желаемый лимит и жму на кнопку «Открыть Kaspi Red».
  • Мобильный номер телефона и мое имя уже подтянулось, остается ввести номер ИНН и нажать на кнопку «Продолжить».
  • Далее я следовал дальнейшим простым шагам на экране моего смартфона.
  • После выполнения всех этапов в приложении будет получен ответ с решением.

Если ответ положительный, остается только забрать карту в любом из отделений либо на промостенде Каспий Банка в ТРЦ.

Как найти магазин-партнер в своем городе?

К примеру, мне нужно купить новый холодильник, с ним я определился – это «БИРЮСА 542». Я решил воспользоваться полученной клубной картой «Каспий Ред», но я еще не выбрал магазин-партнер.

Для начала я посетил сервис по сравнению цен на товары в Казахстане, вот несколько из них — https://sravni.kz и http://www.vseonline.kz.

Вбил в поиск название холодильника и нажал на кнопку «Сравнить цены». Затем я отсортировал магазины по цене (от дешевых к дорогим).

Далее я в новой вкладке браузера открыл сайт со списком магазинов-партнеров клуба «Каспий Ред»https://kaspi.kz/red/partners/, выбрал свой город и в поиск вбивал магазины из сервиса сравнений по очереди (по возрастанию цены на холодильник).

Большинство магазинов из сервиса сравнений цен не являлись партнерами, но 1 из магазинов 1 KZ, у которого явно не самая дорогая цена, оказался партнером клуба.

Так я определился и с магазином, в котором буду покупать холодильник. Теперь осталось прийти в магазин и совершить покупку. Кстати, как происходит оплата можно увидеть в этом видео:

Если нет желания сравнивать цены – окей. Тогда можно найти интересующий вас магазин через поиск либо категории товара по той же ссылке, что я оставлял выше.

Партнеры Каспий Банка могут быть в ТРЦ твоего города, в тех магазинах, которые являются партнерами, есть специальная вывеска, как на фото ниже:

Вывеска магазинов-партнеров Каспий Ред

Как работает сама рассрочка в карте Каспий Ред?

Рассрочка выдается на 3 месяца и делится на 3 равных платежа. В момент покупки не нужно вносить никаких денег. При входе в мобильный банкинг можно увидеть сумму, которую Каспий посчитал. На эту сумму нужно будет пополнить пластик в период твоей даты платежа. Каспий Банк напоминает об этом за 15 дней до даты платежа.

К примеру, дата твоего платежа 20 число, значит 5-ого числа тебе придет СМС от Банка с напоминанием.

Рассрочка по карте Каспий Ред
На фото я взял за основу данные с примера про холодильник.

Чтобы не получить штраф за просрочку нужно внести платеж в день даты платежа не позже 20:00 по времени Нур-Султана.

Внести оплату можно через банкомат или терминал сети Каспий, а также в мобильном приложении Каспи через Голд карту либо с Депозита без комиссии.

Если допущена просрочка, тогда держателю карты «Каспий Ред» начислят штраф в размере 2000 тенге + будет заблокирована возможность совершать покупки в рассрочку и получать баллы.

Если остались какие-либо вопросы по «Каспи Ред», то можно посетить обсуждения в официальной группе Kaspi в ВК по ссылке + там можно найти реальные отзывы владельцев карты.

Понравилась ли тебе карта «Kaspi Red»?
ДаНет

Закрытие карты

Чтобы покинуть клуб и закрыть «Kaspi Red» необходимо прийти в отделение и написать специальное заявление. Если у клиента все счета оплачены, то карту закроют на следующий день. Если у клиента есть неоплаченные покупки, тогда кроме заявления Каспий выпишет последний счет, в который внесет сумму всех неоплаченных покупок. Этот счет нужно оплатить в день получения. Карта будет закрыта также на следующий день.

Нурлан Абишевич Касимов
Получил звание магистра в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза по специальности «Финансы, банковское дело и страхование». Опыт работы в банковском сегменте 4 года.
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
FinJournal.info
Добавить комментарий